Megasus

Liputan

DYK

Motivasi

Foto

Video

Tuesday, January 28, 2020

Tips Mengurangi Rasa Bosan


Tips Mengurangi Rasa Bosan


Salsabillah Fitriah Zahro

Hai hai Someg! Udah 2020 aja nih, gimana kabar kalian? Semoga baik-baik saja ya! Pernah ga sih kalian merasa jenuh atau bosan terhadap sesuatu? Penasaran gimana caranya menghindari rasa bosan yang makin memuncak? Yuk simak Tips and Trick yang Crewmeg buat untuk mengurangi rasa bosan Someg yuk! Check this out!

1. Bersosialisasi

Yang pertama dapat kalian lakukan untuk mengurangi rasa bosan adalah dengan cara bersosialisasi. Seperti yang kita ketahui bahwa manusia adalah makhluk sosial sehingga bersosialisasi merupakan cara yang paling mudah mengatasi rasa bosan. (apalagi yang cewe nih, dengan kebiasaan ngerumpi andalannya, wkwkwk).

2. Lakukan hobi yang kalian suka

Cara mudah mengurangi rasa bosan adalah melakukan hobi yang kalian sukai. Setiap orang pastilah memiliki hobi masing - masing. Nah, dengan melakukan hobi kalian ini kalian bisa mengatasi rasa bosan.

3. Tidur

Siapa bilang rebahan ini nggak ada faedahnya? Big No! Pastinya banyak diantara kalian suka sekali tidur, dimanapun kalian berada pasti akan tertidur jika sudah merasa sangat mengantuk. Tidur merupakan salah satu cara agar kalian tidak merasa bosan lagi. Tak hanya itu, tidur juga ampuh sebagai obat ketika Someg kelelahan beraktivitas seharian!

4. Jalan - jalan

Nah yang ke empat adalah kalian bisa mengurangi rasa bosan dengan jalan - jalan, kalian bisa dengan mudah mengurangi bosan dengan melakukan hal ini terutama jika kalian bersama orang yang kalian sayang (eak). Kalian bisa pergi ke mall atau ke tempat wisata yang ada di daerah kalian, gaperlu jauh-jauh!

5. Menonton

Yang ke lima, kalian bisa menonton. Menonton tv, menonton film, ataupun drama yang kalian suka. Mungkin diantara yang lain ini adalah cara yang paling mudah selain tidur. Apalagi buat Someg yang demen menonton drama Korea nih, siap-siap dibikin nyesek atau histeris liat oppa-oppa!>.<

6. Makan

Nah ini adalah cara terakhir, yaitu makan. Dengan makan kalian bisa mengurangi rasa bosan. Kalian akan melupakan rasa bosan kalian saat itu juga. Apalagi hampir semua orang pasti suka sekali makan, nah maka dari itu kita dapat mengurangi rasa bosan dengan makan. Tapi jangan banyak-banyak ya Someg, nanti bukannya bosannya ilang, malah berat badan datang!

Monday, January 27, 2020

2019-nCoV (coronavirus)

Coronavirus berasal dari kata corona yang berarti matahari, dilihat dari bentuknya yang mirip dengan matahari
2019-nCoV (coronavirus)

Devi

Tahukah Someg baru baru ini terdapat virus baru yang menyebabkan kematian tanpa gejala dan tak memiliki obat?

Ya, virus ini disebut virus Corona atau Novel Corona Virus yang berasal dari Wuhan, China. 

Dilansir dari detik.com, virus ini berasal dari hewan liar yang dijual bebas di daerah Wuhan dan dikonsumsi warga dengan cara yang salah, sehingga virus yang berada dalam hewan tersebut dengan mudah menular kepada manusia yang mengonsumsinya dan berada di sekitarnya. Menurut keterangan Menteri Kesehatan China, Ma Xiaowei, penyakit ini dapat menular dan menjangkit semua orang tanpa gejala yang pasti.

Laporan di China menyebutkan sudah ada 56 kematian pada tanggal 26 januari 2020 dan semua orang memiliki potensi tertular jika tidak menerapkan hidup sehat dan bersih setiap harinya, seperti mencuci tangan dengan sabun, memakan makanan bergizi, dan menggunakan masker N95 sekali pakai. 

Namun hal tersebut tidak menutup kemungkinan untuk tertular. Dan yang terpenting, virus ini tidak memiliki vaksin atau obat untuk menyembuhkannya. Oleh sebab itu, Menteri Kesehatan Indonesia menyarankan agar terus waspada serta menerapkan gaya hidup sehat.

Tetap jaga kesehatan, Someg. Ingat untuk selalu mencuci tangan setelah melakukan aktivitas, sampai jumpa di DYK selanjutnya.

Friday, January 17, 2020

SUCH A FUN EVENT! CAMPUS FEST 2020


SUCH A FUN EVENT! CAMPUS FEST 2020:

 DREAM HIGHER FOR BETTER FUTURE

Chikensoul


Yuhuuuyyy ketemu lagi Someg! Majalah online kita akhirnya apdet kabar terbaru seputar event sekolah kita! Yehey!

(16/01) Campus Fest 2020 yang bertajuk dream higher for better future berlangsung super meriah. Event apa sih ini? Buat kalian yang belum tahu, event ini membantu para murid yang masih awam, bingung, atau bimbang seputar info universitas. Jadi, di event ini kita bisa mendapatkan informasi dari para alumni yang datang dari berbagai universitas. Acara utama di Campus Fest 2020 ini ada bedah kampus indoor dan outdoor, jumpa dikti, campus theater, serta Try Out yang telah dilaksanakan 2 hari sebelum acara puncak.


Campus Fest tahun ini tentu lebih spesial daripada tahun sebelumnya. "Kali ini, Campus Fest dihadiri oleh para alumni dari 31 Universitas, sedangkan tahun kemarin hanya berkisar 20-an saja. Antusiasme para peminat untuk try out juga lebih besar. Tahun kemarin hanya diikuti oleh sekitar 200-an peserta sedangkan tahun ini pesrtanya meningkat hingga melebihi kuota target. Juga ada stand bazar dari luar yang ikut meramaikan", papar Nur Kholis, ketua pelaksana II Campus Fest 2020.





Event ini nggak diselenggarakan di bulan Januari tanpa alasan. Bulan Januari merupakan bulan saat para mahasiwa libur. Jadi event ini sebisa mungkin nggak mengganggu kuliah para panitia dari pihak alumni.

Meskipun Campus Fest berjalan meriah, antusiasme para siswa-siswi kelas 10 dan 11 masih kurang nih. Bahkan ada yang nggak tau campus theater itu apa. "Untuk tahun depan, adek-adek kelas 10 dan 11 harus lebih antusias mengikuti event ini. Karena, event ini kami laksanakan untuk kepentingan warg sekolah, jadi semoga pemanfaatannya lebih dimaksimalkan lagi", tutur Alfin, ketua pelaksana Campus Fest 2020.

Monday, September 16, 2019

Peringatan 1 Muharam

Peringatan 1 Muharam
Oleh : Solfi Indah Y

Hai Someg!
Kemarin, tepatnya pada tanggal 10 September 2019 diadakan sambutan bagi anak yatim dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1441H, dengan mengusung tema "Indahnya berbagi di tahun yang baru".

Acara ini dibuka dengan pembacaan Qiroah dari salah satu siswa kelas 11 SMAN 1 Mojosari. Kemudian diikuti dengan lantunan sholawat dan pembacaan Maulid Diba' oleh anggota REMAS (Remaja Masjid) SMAN 1 Mojosari. Dilanjut dengan sambutan dari Bapak Bambang Kuswanto dan pemberian tausiyah oleh Bapak Mahrus selaku guru agama. Diakhiri dengan pembagian santunan bagi anak yatim-piatu.

Peringatan Tahun Baru Islam atau biasa kita kenal dengan sebutan peringatan 10 Muharram ini merupakan yang pertama kali diadakan di SMAN 1 Mojosari.

Jika sebelum-sebelumnya santunan yang diberikan dikirim melalui panti, pada peringatan kali ini pihak penyelenggara (OSIS&MPK, dibantu oleh bapak/ibu dewan guru dan takmir masjid sekolah) memberikan sekaligus mendatangkan anak yatim-piatu dari masyarakat sekitar. Santunan juga diberikan kepada para siswa yatim-piatu di sekolah sebagai bentuk kepedulian dan kasih sayang terhadap sesama.
Donasi diperoleh dari siswa, bapak/ibu guru, staff dan karyawan sebagai bentuk  latihan untuk menyantuni anak yatim. Namun, persiapan dinilai terlalu pendek, yakni hanya satu minggu, sehingga dana yang diperoleh kurang maksimal.
"Ini cuma latihan, kita harus berbagi kepada siapa saja, khususnya orang-orang terdekat, dan merupakan Sunnah Rasul untuk menyantuni anak yatim", tutur Bapak Mahrus.

Monday, August 26, 2019

Penerimaan Tamu Ambalan Kertajasa-Tunggadewi

Hai-hai Someg gimana nih kabarnya? Kali ini Crewmeg bawa berita sekolah lagi nih. Penasaran ya.... Ya udah semak aja artikel kali ini ya...


Penerimaan Tamu Ambalan Kertajasa-Tunggadewi
Oleh : Fani Ummatin

          Siswa-siswi kelas 10 SMAN 1 Mojosari mengikuti kegiatan PTA ( Penerimaan Tamu Ambalan ) yang diadakan oleh dewan ambalan. Acara ini diadakan rutin dari tahun ke tahun dengan tujuan mengenalkan apa itu Ambalan kepada siswa-siswi baru khususnya kelas 10. Acara berlangsung seharian dari pagi hingga sore. Pada Jum'at, 23 Agustus 2019.


     Kegiatan PTA diawali dengan apel pembukaan pada pagi hari. Acara dibuka dengan penyematan id card oleh Pak Yamin selaku pembina apel pagi itu. Kemudian dilanjutkan dengan pemberian materi PBB dan pioneering oleh kakak kakak dewan ambalan.

    Berbagai game-game dan lomba-lomba yang seru turut mengisi acara ini juga. Game-game tersebut diantaranya senorita ball, tower racing, Aladdin, Transhion hero (baju daur ulang). Lomba-lomba yang diadakan juga tak kalah menarik seperti yel-yel terbaik, photo contest, kostum terbaik dan sangga terbaik. Lomba-lomba tersebut diadakan di sela-sela kegiatan. Dan yang paling menarik dari semua lomba-lomba tersebut adalah lomba baju daur ulang. Lomba ini diadakan secara berpasangan dengan memakai kostum yang sudah dibuat masing masing kelas sewaktu isoma. Hasilnya sangat memuaskan , sorak-sorak dari kelas masing-masing memecahkan acara saat itu. 

          Setelah semua lomba dan game terlaksanakan acara dilanjutkan dengan apel penutupan. Acara ditutup dengan penyematan budge dan pengumuman pemenang lomba-lomba yang sudah terlaksanakan. 

              Acara berjalan sangat meriah walaupun sedikit kendala pada pagi harinya. Ruang TU yang masih terkunci membuat panitia sedikit kesusahan mengambil sound untuk acara. Hal ini juga menghambat panitia dalam mempersiapkan acara PTA tahun ini. Tapi untungnya acara berjalan lancar.

Gimana nih Someg, udah tau kan ya acara sekolah kali ini???? Waktunya Someg pamit ya, sampai ketemu di artikel lainnya ya. Papay.....

Crewmeg yang bertugas 
" Ayatullah, Nisha, Milda "













Monday, August 19, 2019

Gerak Jalan di Kecamatan Mojosari

       Gerak Jalan di Kecamatan Mojosari
By : Galuh & Fani




      Untuk merayakan HUT RI ke-74 Kec. Mojosari mengadakan lomba gerak jalan yang boleh diikuti oleh semua kalangan diantaranya SD, SMP, SMA, anak-anak karang taruna, ibu-ibu PKK, dan berbagai organisasi yang ada di Mojosari. Acara berjalan sangat meriah walau pun ada sedikit kendala. Pada Minggu, 18 Agustus 2019.


       Di acara kali ini SMA tercinta kita tentunya turut berpartisipasi dengan mengirimkan lima regu perwakilan yang terdiri dari regu Pramuka, regu OSIS, regu paskibra, regu siswa kelas X, dan regu guru. Acara ini dimulai pada pukul 13.00 Wib yang dimulai dengan upacara pembukaan dan dilanjutkan dengan pemberangkatan regu guru-guru dan siswa tingkat dasar, serta disusul regu-regu yang lain.


        Untuk rute tahun ini berbeda dengan rute tahun lalu. Untuk jenjang SD dan guru, rute dimulai dari Lap. Mojosulur - Asrama 503 - Jl. Tribuana Tunggal Dewi - Lap. Mojosulur. Sedangkan rute yang dilalui siswa jenjang SMP dan SMA lebih jauh sekitar 20 km yang dimulai dari Lap. Mojosulur - Jl. Gajah Mada - Perempatan Pekukuhan - Ds. Sumber Tanggul - Ds. Belahan Tengah - Lap. Mojosulur.

       Kendala dalam acara ini adalah pemilihan rute gerak jalan. Bapak Kapolres juga sudah menghimbau panitia agar mencari rute yang tidak mengganggu lalu lintas namun hal ini terelakan, rute gerak jalan tetap mengganggu lalu lintas. "Bapak Kapolres memberi imbauan agar panitia mencari rute yang tidak mengganggu aktivitas umum". Ungkap salah satu panitia selaku Kepala Kecamatan Mojosari  yang Crewmeg wawancarai.



    Acara tahunan ini berlangsung hingga malam. Hal tersebut dikarenakan rute yang jauh dan jumlah peserta yang banyak. Selebihnya acara berjalan lancar.

         Di satu posisi acara ini adalah acara yang seru dan dapat memeriahkan HUT RI. Tapi di sisi lain banyak juga yang harus kita perhatikan jika mengadakan acara seperti ini salah satunya adalah lingkungan sekitar. Ketika Crewmeg bertugas tanpa sengaja Crewmeg mengamati lingkungan sekitar berlangsungnya acara ini. Sampah berserakan dimana-mana, terutama pada bibir jalan. Sedih lihatnya Someg.... Jadi ingat ya kali ini Crewmeg berpesan dimana pun dan kapanpun itu tetap jaga kebersihan lingkungan, buang sampah pada tempatnya ya...

Crewmeg yang bertugas 
" Fani, Galuh, Solfi, Ulvin"




Monday, August 12, 2019

Peringatan Iduladha SMAN 1 Mojosari 11/08/2019


Peringatan Iduladha SMAN 1 Mojosari 2019

Oleh : Crewmeg


Minggu pagi, 11 Agustus 2019, seluruh warga SMAN 1 Mojosari melaksanakan salat Iduladha berjamaah di lapangan depan SMAN 1 Mojosari. Kegiatan ini dilanjutkan dengan penyembelihan hewan kurban oleh anggota OSIS dan MPK yang bertugas.

Salat ied dimulai pukul 06.00 WIB, diimami oleh Bapak Mahrus selaku guru agama, dan dilanjut dengan khutbah dari Bapak Ibnu Mudzakir selaku kepala sekolah SMAN 1 Mojosari. Sedangkan, kegiatan penyembelihan bertempat di sebelah timur lapangan, dimulai pukul 10.00 WIB. Terjadi keterlambatan dalam penyembelihan hewan kurban dikarenakan tukang jagal yang bertugas terlambat datang. "Karena tukang jagalnya tidak hanya melakukan penyembelihan disini, sekolah kita dapat giliran kedua, jadi agak siang dikit", komentar Pak Bambang, selaku Ketua Panitia acara.




Tahun ini SMAN 1 Mojosari berkurban dua ekor sapi dan satu ekor kambing yang disumbang oleh kepala sekolah SMAN 1 Mojosari. Daging kurban dibagikan ke panitia OSIS, MPK, dan warga sekolah yang berhak menerima.

Persiapan dilakukan dengan niat terlebih dahulu dan menyiapkan peralatan yang dipakai untuk menyembelih. Pengurus OSIS, MPK, Bapak/Ibu guru dengan bimbingan dari guru-guru agama ikut berpartisipasi dalam pelaksanaan penyembelihan hewan kurban. Pelaksanaan berlangsung lancar dan khidmat.



Tim Liputan : 
> Fani, Shafira, Lia, Solfi, Galuh, Adam (XI)
> Angger, Vania, Elsa, Caca, Febriansyah, Farel, Zaki (X)

Ad Placement

Intermezzo

Travel

Teknologi